All4You

Объявление

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics4Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All4You » Психология » Наша самооцена

Наша самооцена

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Самооценка-это оценка,а точнее целая система оценок,которую мы выставляем сами себе в целом и каждому из своих качеств в отдельности.Рождаясь на свет ребенок ничего не знает о том,какой он:красивый или нет,умный или не очень,ловкий или размазня.Все это он узнает от оценок окружающих,взрослых,в первую очередь родителей и тех,кто ухаживает за ребенком.
Ориентируясь на мнение родных и близких к себе,отражаясь в них,как в кусочках зеркал.Ребенок складывает из этих кусочков пеструю мозаику-целостное отношение к самому себе.если отражение не соответствует оригиналу,значит и отношение к самому себе будит искаженным,не точным.Следовательно,искаженной и нестабильной будит и вся структура отношений человека с миром других людей..Ведь по тому как мы себя оцениваем,несложно предсказать отношение к нам окружающих.
Изначально самооценка складывается из оценок других людей,ибо человек не может оценить себя сам.Позднее когда она уже окончательно сформировалась,именно самооценка будит влиять на то как будут относиться к вам люди.

Наверняка вы сталкивались с людьми,которые чрезвычайно уверены в себе.Их осуждения безопеляционны,критические оценки людей и событий резки и безпощадны,они обо всем имеют собственное,чаще всего нелицеприятное мнение.
О собственных же достоинствах люди говорят небрежно и вальяжно,как о чем то само-собой разумеющемся.
вспомните свои ощущение от общения с таким человеком,вы весь разговор напролет думаете о том,что давным-давно не освежали маникюр,о костюме,который уже выходит из моды,о том что нужно заняться собой,не сданом до сих пор отчете,о беспорядке в шкафчике.

На стоящему завышеная самооценка встречается в жизни не так уж часто.Как и в остальных случаях,она является следствием искаженной модели воспитания.Иногда ребенка в детстве родители окружают непомерным восхищением-особенно часто так случается когда ребенок,поздний,долгожданный,желанный.Усвоив с детства,что он исключительный,особенный,самый-самый,такой ребенок начинает с высока смотреть на всех остальных,ожидая от окружющих постоянного подтверждения своих достоинств.Однако долго такая ситуация существовать не может,и по этому дествительно завышеная самооценка-удел в основном детей подростков.Взрослая жизнь довольно быстро ставит на место слишком завышеную самооценку.
Завышеная самооценка отдаляет их от окружающих,мешает установлению нормальных деловых и человеческих контактов..Из таких детей нередко выростают амбициозные неудачники,проводящие время в пустых сожалениях,о том что бы они могли сделать и чего достичь.

Довольно часто вречается ситуация,когда самооценка нестабильна и завышенной кажеться лишь на первый взгляд.Замечали ли вы когда-нибудь,какими одинокими,неуверенными в себе,затравлеными,неуверенными в себе бывают лучшие ученики в школе?
В семье таким детям дают понять, "что им дано больше чем другим" и по этому "они обязаны соответсвовать".Высокие результаты становяться единственно возможными.За них не валят не поощряют,их принимают как должное их ожидают.Случающиеся у любого ребенка неудачи воспринимают как провал,и в такие моменты способности ребенка,его таланты и вместе с тем еще и его ценность как личность,и то что он заслуживает родительской любви-все это подвергается сомнению.

Уважайте ваше Я

Иногда ребенок растет в атмосфере постоянно сравнения с достоинствами или успехами других.Частенько козлом отпущения в семье становиться старший ребенок,на которого сыпяться все тумаки и шишки.Подчас такое отношение не более чем проекция отношения родителей к самими себе.Мама и папа не уверены в собственных достоинствах и к своему продолжению-детям-тоже относяться без малейшей веры в их способности чего-то достичь.Такие родители часто с тревогой сравнивают достижения своего ребенка с другими детьми и как правило обнаруживают досадное несоответсвие.Их способность не видеть не замечать достижений своего чата бывает по истине феноменальной.Неуверенные в себе люди чувствуют себя обделенными судьбой и по этому безсознательно убеждены что и дети им достались некудышние.

Вы считаете себя не очень умной(ным) невзрачной(ным)?Внмание противоположного пола либо смущает либо приводит в ужас?.Вы убеждены,что к вам потеряют интерес едва разглядев какой либо какая вы на самом деле?
Вы уверены,что верины карьеры не для вас и по этому довольствуетесь малым,отказываясь даже от очевидных возможностей для самореализации?
Чтож..довольно скоро вы убедите окружающих в том,что вы такая(такой) и есть,ведь как уже упоминалось,что в самооценке не сложно предсказать отношение к нему других.Переживание собственной малой ценности отражается во всем,взгляде,неуверенном,ищущем,походке далекой от легкости,опущеными плечами,сутулостью,тихом голосе.
На комплименты вы реагируете болезнено,полагая их грубой лестью,издевкой или неумелой попыткой близких вас приободрить.а главное вас постоянно преследует постоянное предчувствие неуспеха.В результате формируется система внутренних убеждений,которые психологи называют "самосбывающиеся самопредсказания".В итоге вы сами и никто иной,загоняете себя в клетку,затравливаете и прводите к очередному неуспеху.

Помните любить себя нужно не за достижения,а просто за то,что каждый человек достоин любви.Учитесь анализировать и выделять свои достоинства и тогда их заметят окружающие.Ведь другие думают о вас то же,что вы сами о себе думаете

0

2

Я уверенный в себе человек и часто задавалась вопросом завышенная ли у меня самооценка, оказалось что нет! так сказали все мои знакомые и друзья:)

0

3

а вот люди которые считают чебя самыми лучшими,самыми красивыми,вобщем самыми-самыми...кк во вы думаете:это завышеннаясамооценка или это уверенность в себе???

0

4

Princess_Dance это 100% завышенная самооценка!! я так никогда не считала, я вседа стараюсь сделать хорошо своим близким, никогда не унижаю и не пытаюсь казаться лучше других, ведь каждый человек уникален. У каждого свои плюсы и минусы...а вот с завышенной самооценкой я сталкиваюсь каждый день в школе и веду активную войну, с той которая пытается других унизить, и на мою сторону встают многие:) я не допущу что бы какие-то выскочки командовали мной и дорогими мне людьми, которые не в чём не хуже её!!

0

5

Ты прям как Ленин пропагандируешь полное равенство))))Поверь мне так не бывает всегда кто-то кем то командует)

0

6

Если человек достоен того о чём говорит ( что самая красивая и умная и т.д. и т.п.) то пожалуйста..Но когда человек ничего из себя не представляет особого и говорит так громко о себе, то это уже попахивает высокомерностью... а вообще можно быть уверенной в себе и не говорить об этом вслух....

0

7

В большинстве случаев высокая самооценка бывает у девушек...ну по крайней мере в моей практике.

0

8

просто у парней нет выгоды ставить себя выше других...а у девчонок есть...и вообще завидую я инода мужской дружбе.... :D  женской такой наверное не бывает....

0

9

~ЗаБиЯкА~ скажу честно...никакими внешними данными выдающимися не обладает и так противно смотреть когда выделывается... :/
Cloud а я не позволю никому командовать мной, разве что только любимому человеку и родителям))

0

Вы здесь » All4You » Психология » Наша самооцена